О базовой организации общественного здравоохранения и информатизации государств – участников СНГ

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

22 мая 2019 года Комиссия по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ рассмотрела вопрос о базовой организации общественного здравоохранения и информатизации государств – участников Содружества Независимых Государств и одобрила Положение о ней.

Проект Положения о базовой организации разработан Российской Федерацией и одобрен на XXVII заседании Совета 28 апреля 2017 года, доработан и согласован на экспертном уровне. В работе над проектом Положения принимали участие Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан.

Базовая организация будет развивать научно-практические связи между структурами здравоохранения и иными заинтересованными организациями государств – участников СНГ. Тем самым будет оказывать методическое, информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение функционирования межгосударственной сети институтов общественного здравоохранения и информатизации и Межгосударственной комиссии государств – участников СНГ по взаимодействию с Всемирной организацией здравоохранения, а также будет участвовать в подготовке и реализации предложений по межгосударственным программам (проектам), соответствующим приоритетным направлениям и задачам межгосударственного сотрудничества, включая их информационно-аналитическое обеспечение, а также в создании соответствующих баз данных и обеспечении открытого и равноправного доступа к ним.

Базовая организация подотчетна Совету по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ .

Статус базовой организации предлагается придать федеральному государственному бюджетному учреждению «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Вопрос о базовой организации общественного здравоохранения и информатизации государств – участников Содружества Независимых Государств будет внесен на рассмотрение и утверждение Экономическим советом СНГ.

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем
Исполнительного комитета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также