В МИДе Туркменистана прошла встреча с делегацией с Узбекистана

15 мая 2019 года делегация Республики Узбекистан во главе с министром культуры Бахтиёром Сайфуллаевым, принимающая участие в работе XIV Форума творческой и научной интеллигенции СНГ в г.Ашхабаде, встретилась с заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

В ходе переговоров, прошедших в дружеской и добрососедской атмосфере, подчеркивалось, что установившийся между Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым особо теплый и доверительный диалог открывает широкие возможности для поступательного развития и углубления двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Высокую динамику демонстрирует взаимодействие наших стран и в культурно-гуманитарной сфере. Узбекские и туркменские деятели культуры и искусства регулярно участвуют в организуемых в Узбекистане и Туркменистане многочисленных международных культурных форумах, фестивалях и конференциях.

В частности, по итогам проведенного в апреле 2019 года в г.Термезе Международного фестиваля искусства бахши представитель Туркменистана Кервен Ёвбосаров занял первое место в бескомпромиссном состязании за звание лучшего исполнителя среди сотен артистов более чем из 70 стран мира.

На встрече стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере и определили приоритетные направления взаимодействия на перспективу.

Источник: UzDaily

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также