Таджикистан и Россия обсудили вопросы увеличения экспортного и импортного потенциала

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

16 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в направлении садоводства, виноградарства, овощеводства, увеличения экспортного и импортного потенциала стран.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что страна придает первостепенное значение отношениям стратегического сотрудничества с Россией во всех сферах, особенно в сельскохозяйственном секторе.

Было отмечено, что в настоящее время экспорт фруктов, винограда, овощей и мёда из Таджикистана составляет более 2-х миллионов тонн в год.

Другими путями развития сотрудничества в области сельского хозяйства были названы создание совместных предприятий по производству упаковочных материалов, строительство холодильных помещений для хранения сельхозпродукции, сотрудничество в сферах семеноводства, птицеводства и рыбоводства.

Источник: CA-News

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также