В Кишиневе начались консультации по вопросу подписания Соглашения между Республикой Молдова и Российской Федерацией в сфере социального обеспечения

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

14 мая в министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы начались молдо-российские консультации по вопросу подписания Соглашения между Республикой Молдова и Российской Федерацией в сфере социального обеспечения.

Как отмечается в сообщении министерства, цель соглашения — обеспечить право на пенсию граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории обеих стран. Подписание соглашения положительно отразится на благосостоянии граждан, будет стимулировать граждан нашей страны работать в официальном секторе, а также создаст благоприятные условия для их возвращения в Молдову.

Государственный секретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Нэля Русу приветствовала экспертов РФ, отметив важность диалога для того, чтобы у наших граждан, осуществляющих или осуществлявших трудовую деятельность на территории России, были равные права на пенсию и социальные пособия.

Молдавскую делегацию представляют эксперты министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, МИДЕИ, Бюро по реинтеграции, Национальной кассы социального страхования и Национального совета по определению инвалидности и трудоспособности.

Источник: Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова, noi.md

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также