Курсанты из СНГ покажут военное мастерство

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

На территории Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища стартовал самый зрелищный этап пятой Международной олимпиады среди курсантов военных вузов государств - участников СНГ.

В состязаниях по военно-профессиональной подготовке участвуют курсанты из семи стран: России, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Задания последнего этапа юбилейной олимпиады курсантов включают проведение теоретических конкурсов по направлениям «Гуманитарная миссия», в которое входят теоретические конкурсы «Международное гуманитарное право» и «Медицинская подготовка», а также по «Огневой подготовке» в рамках теоретического конкурса «Оружейник».

После теории курсанты будут соревноваться в полевых условиях в таких конкурсах как «Тактическая и тактико-специальная подготовка», «Тяжело в учении — легко в бою», «Химзащита», «Ориентирование», «Огневая подготовка», «Дуэль», «Стрелок», «Огневое поражение» и «Военно-спортивная подготовка», «Преодоление», «Полоса», «Армейский биатлон».

Закрытие олимпиады состоится в Рязани 18 мая.

Источник: defendingrussia.ru

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также