Казахстан и Кыргызстан планируют усилить меры по выявлению недостоверного декларирования товаров

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Министерства финансов Казахстана Марат Султангазиев встретился в Бишкеке с главой Государственной таможенной службы Кыргызстана Алмазом Онолбековым, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу КГД.

В ходе встречи стороны обсудили исполнение дорожной карты по вопросам двустороннего экономического сотрудничества, а также взаимодействия в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования, подписанной 2 декабря 2017 года.

«В рамках встречи обсуждены проблемные вопросы перемещения товаров и транспортных средств через казахстанско-киргизскую границу. По итогам встречи стороны договорились усилить меры, направленные на выявление недостоверного декларирования, обеспечение достоверной стоимости и обмен информацией по импортируемым товарам», – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились завершить работу по унификации стоимостных индикаторов риска в отношении некоторых товарных групп, а также обменяться предложениями по дополнительной унификации совместных стоимостных индикаторов риска и принять меры по обеспечению достоверности сведений при импорте товаров с Китаем.

Источник: KNews.kg

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также