Перспективы развития сельского хозяйства стран Содружества обсудили в Исполкоме СНГ

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

8 мая 2019 года в Исполнительном комитете СНГ состоялась встреча заместителя директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Кули-Заде А.М. и директора Департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Багирова В.А.

Кули-Заде А.М. отметил, что все основные направления деятельности Содружества ориентированы на дальнейшее закрепление накопленного позитивного опыта межгосударственных контактов и взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по обеспечению продовольственной безопасности государств – участников СНГ.

Также презентовал подготовленные департаментом экономического сотрудничества Исполкома СНГ проекты концепций по таким направлениям развития сотрудничества государств – участников СНГ, как аграрная наука, сельскохозяйственное машиностроение, виноградарство и виноделие, которые будут обсуждаться на заседании Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ во втором полугодии 2019 года.

Багиров В.А отметил, что в Российской Федерации уделяется повышенное внимание развитию данных направлений, принимаются соответствующие национальные проекты, такие как Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы, и залогом положительной динамики развития сельского хозяйства является тесная интеграция аграрной науки и сельскохозяйственного производства.

В заключение встречи Багиров В.А. подчеркнул, что с оптимизмом смотрит на перспективу развития и наращивание взаимодействия в различных форматах по приоритетным для стран СНГ направлениям.

Департамент экономического сотрудничества

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также