Военные разведчики Узбекистана и Таджикистана закрепили сотрудничество на практике

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

23-26 апреля на таджикистанском полигоне «Фахрабад» проведен совместный тренинг военнослужащих разведывательных подразделений оборонных ведомств Узбекистана и Таджикистана.

На тренинге военнослужащие двух государств обменялись опытом и на практике отработали варианты совместных действий по выявлению и ликвидации условных угроз терроризма, которые на сегодняшний день являются наиболее актуальными для государств Центральной Азии.

Учитывая специфику выполняемых военными разведчиками задач, а также формы и способы деятельности террористических организаций в современных конфликтах, совместные занятия организовывались днем и ночью.

Офицеры и сержанты двух стран совместно оттачивали свои навыки и делились знаниями по горной подготовке, инженерному делу, оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях, а также другим направлениям, необходимым в деле военной разведки.

Наибольший интерес сторон проявлялся в ходе занятий по тактико-специальной подготовке, которые проводились на местности с различным ландшафтом, в том числе и в учебном населенном пункте.

Высокий уровень организации совместного тренинга позволил провести его в теплой и дружелюбной обстановке, которая ощущалась
во время занятий и культурно-досуговых мероприятий.

Не самые лучшие погодные условия не смогли помешать деловому общению военных профессионалов Узбекистана и Таджикистана. Проливные дожди, которые продолжались практически весь период мероприятия, еще раз подтвердили стойкость разведчиков двух государств и их стремление к совместному повышению своих боевых возможностей.

Проведенный тренинг является практическим продолжением в деле укрепления добрососедских узбекско-таджикских отношений, усиления открытого и взаимовыгодного сотрудничества оборонных ведомств, а также ярким доказательством взаимного стремления к обеспечению региональной безопасности.

Напомним, что в сентябре 2018 года на территории Таджикистана впервые проведены совместные военные учения спецподразделений Узбекистана и Таджикистана под названием «Боевое содружество – 2018».

Источник: Пресс-служба Министерства обороны Республики Узбекистан

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также