С.Шойгу называет приоритетом военное сотрудничество РФ в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Россия укрепляет потенциал своих Вооруженных сил и считает приоритетом углубление военного сотрудничества в рамках СНГ, а также взаимодействие военных ведомств в рамках ШОС, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Минобороны России принимает все необходимые меры для повышения боевого потенциала Вооружённых Сил, развития взаимодействия с нашими союзниками и партнёрами", - сказал министр в среду, 24 апреля, на московской конференции по международной безопасности.

"Нашими несомненными приоритетами остаются углубление военного сотрудничества со странами СНГ, совершенствование военной составляющей ОДКБ, укрепление Союзного государства России и Беларуси, а также взаимодействие военных ведомств в рамках ШОС", - заявил С.Шойгу.

"Особое внимание в работе с союзниками уделяется практическим мероприятиям боевой подготовки, организации совместных учений и тренировок", - сообщил он.

Источник: Интерфакс-Беларусь

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также