В Москве обсудили вопросы работы с персоналом и подготовки кадров в электроэнергетике СНГ

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

10 апреля 2019 года в г. Москве состоялось 19-е заседание Рабочей группы по вопросам работы с персоналом и подготовке кадров в электроэнергетике СНГ.

Рабочая группа рассмотрела следующие вопросы Повестки дня:

1. О выполнении решений Протокола № 18 заседания Рабочей группы по вопросам работы с персоналом и подготовке кадров в электроэнергетике СНГ от 11-12 октября 2018 года.

2. О проекте Методических рекомендаций по оценке и прогнозированию антропогенных рисков в деятельности энергетических предприятий государств- участников СНГ.

3. О Предложениях в проект Стратегии (основных направлений) взаимодействия и сотрудничества государств-участников СНГ в области электроэнергетики (на период до 2030 г.).

4. Разное.

Участники заседания с учетом состоявшегося обсуждения, принятых поправок, замечаний и предложений решили:

- Одобрить проведенную работу над проектом Методических рекомендаций по оценке и прогнозированию антропогенных рисков в деятельности энергетических предприятий государств-участников СНГ. Принять его за основу (с учетом обсуждения, замечаний и предложений). Разослать доработанный проект Методических рекомендаций на согласование в профильные министерства и национальные электроэнергетические компании государств-участников СНГ и представить его на рассмотрение заседания Электроэнергетического Совета СНГ в установленном порядке.

- Одобрить с учетом состоявшегося обсуждения и замечаний Предложения в проект Стратегии (основных направлений) взаимодействия и сотрудничества государств-участников СНГ в области электроэнергетики (на период до 2030 г.) в части профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала электроэнергетической отрасли государств-участников СНГ и рекомендовать Исполнительному комитету использовать их при разработке проекта Стратегии.

- Принять к сведению информацию по остальным вопросам Повестки дня.

- Провести очередное заседание Рабочей группы в г. Москве в сентябре 2019 года.

Источник: Исполнительный комитет Электроэнергетического Совета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также