Президент Молдовы принял участие в торжественной церемонии перезахоронения останков погибших воинов

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

13 апреля Президент Республики Молдова Игорь Додон вместе с послом Российской Федерации Олегом Васнецовым, послом Республики Беларусь Сергеем Чичуком, президентскими советниками, руководством Союза офицеров, ветеранами, поисковыми отрядами, представителями Национального координационного комитета «Победа» и гражданскими активистами возложили цветы на Мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм» и приняли участие в торжественной церемонии перезахоронения останков 35 воинов, павших в боях за освобождение Молдовы в годы Великой Отечественной войны.

Игорь Додон выразил искреннюю благодарность и признательность всем тем, кто прилагает усилия для сохранения памяти о наших героях и о Великой Победе. Глава государства подчеркнул необходимость воздать должное тем, кто ценой своей жизни освободили нашу землю. «Нельзя предавать забвению мужество и героизм воинов, павших за наше освобождение от фашистской оккупации, ведь они наша национальная гордость», - отметил Президент.

В то же время Игорь Додон выразил убежденность в том, что празднование 75-й годовщины освобождения Молдовы от фашистской оккупации укрепит государственность и будет способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения.

Напомним, что в нынешнем году на всей территории Молдовы под патронажем главы государства проходит целый ряд мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Молдовы от фашистской оккупации. План действий включает реставрацию военных монументов, съемку документального фильма, посвященного освобождению Молдовы, посещение на дому всех ветеранов Великой Отечественной войны, проведение марша «Бессмертный полк» 9 Мая и др.

Источник: Официальный сайт Президента Республики Молдова

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также