В.Гуминский: странам СНГ будет сложно составить объективную картину выборов в Украине

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Странам СНГ будет сложно составить объективную картину о выборах президента в Украине, назначенных на 31 марта.

Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский перед началом совместного заседания Совета постоянных полномочных представителей государств Содружества при уставных и других органах СНГ и Комиссии по экономическим вопросам Содружества, которое проходит в режиме видеоконференции между Исполкомом СНГ в Минске и его отделением в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Украина официально не вышла из СНГ. Из-за отсутствия наблюдателей от Содружества прозрачность этих выборов и достоверность результатов голосования, естественно, в странах СНГ оценить будет сложно. И мы можем только черпать ту информацию, которую будем получать из зарубежных источников. Что не является правильным", - сказал Виктор Гуминский.

Он отметил, что решение, принятое в 2015 году по выходу в целом Украины из соглашения о миссии наблюдателей за проведением выборов и республиканских референдумов в странах СНГ, вызывает сожаление, но это решение суверенного государства. "Безусловно, это не может положительно влиять в целом на изучение выборной ситуации в стране, отношения людей к проводимой политике, осуществление обмена опытом", - подчеркнул первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ.

Источник: БЕЛТА

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также