В ближайшее время будут назначены две трети членов правительства: Никол Пашинян коснулся процесса формирования правительства Армении

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

17 января состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

До начала обсуждения вопросов повестки Никол Пашинян коснулся процесса формирования правительства.

“Вы знаете, что правительство находится в процессе формирования, и параллельно мы обсуждаем вопросы, связанные со структурой правительства. Согласно закону, правительство считается сформированным, если две трети его членов назначены. Мы пойдем по этому пути, 2/3 членов правительства будут назначены, а 1/3 - не будет назначена до тех пор, пока не будут уточнены окончательные детали относительно изменений в составе и структуре правительства. Очевидно одно: количество министерств будет сокращено, просто этот процесс необходимо привести максимально гладко, плавно и прогнозируемо”, - сказал Никол Пашинян, добавив, что они пойдут по такой “дорожной карте”.

Правительство приняло соответствующее решение для обеспечения удовлетворительного уровня социальной защиты семей, зарегистрированных в системе оценки обеспеченности семей. Согласно решению, вышеуказанные лица не будут лишены права на получение семейных или социальных пособий в связи с увеличением размера пособий.

Исполнительная власть одобрила прямое соглашение в рамках рамочного соглашения между правительством Армении, ЗАО “Армпауэр” и Renco S.p.A. Для реализации проекта будет инвестировано 250 миллионов долларов. Строительство продлится около 26 месяцев, в нем будет задействовано 1000-1200 человек. Во время эксплуатации станции будет создано около 200-230 высокооплачиваемых рабочих мест.

Исполнительная власть одобрила законодательную инициативу правительства по законопроекту “О внесении дополнения в Налоговый кодекс Республики Армения”. Необходимость внесения дополнения обусловлена поощрением использования транспортных средств с электродвигателями для снижения уровня загрязнения воздуха. Законопроектом предлагается в установленный статьей 64 Налогового кодекса Республики Армения перечень сделок и операций, освобожденных от налога на добавленную стоимость, включить импорт транспортных средств с электродвигателями. Данная льгота будет действовать до 2022 года.

Правительство утвердило концепцию внедрения водосберегающих технологий и программу мер, исходящих из концепции. В ней представлена необходимость и направления, цели и задачи, предлагаемые решения и преимущества внедрения водосберегающих технологий, а также мероприятия, направленные на достижение целей.

Источник: Официальный сайт Премьер-министра Республики Армения

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также